15.10.2021 – Kinder-Keltertag
Wie wird eigentlich aus dem Apfel der leckere Apfelsaft? Falls ihr das schon immer mal wissen wolltet und ihr Lust habt, sogar euren eigenen Apfelsaft zu machen, laden wir euch herzlich am Freitag, den 15.10. um 10 Uhr in die Lei 14 ein, um mit euch gemeinsam frischen Apfelsaft zu machen.
Einladung und Infos

24.09.2021 – Familien-Sportfest
Die Engenhahner Kinder sind sportlich! Das haben die rund 50 Kinder zwischen 3 und 14 Jahren auf dem Familien-Sportfest beim Wettkampf in den Disziplinen Laufen, Springen und Werfen unter Beweis gestellt. Nach der Siegerehrung und dem Grillen wurde noch bis spät in den Abend Fußball und Beachvolleyball gespielt.

26.08.2021 – Fahrradtour
Endlich war es wieder soweit! In der letzten Ferienwoche konnte die mehrfach verschobene 22. "Fronleichnam-Radtour" wieder stattfinden. Die Königsetappe des ersten Tages war ganze 84 km lang und hat uns auf den Seecampingplatz nach Mainflingen geführt. In den darauffolgenden Tagen haben wir noch Touren nach Aschaffenburg und in den Spessart gemacht und hatten zusammen viel Spaß beim Spielen auf dem Campingplatz und am See.

02.07.2021 – Jugendversammlung
Die Jugendversammlung 2021 fand auf dem Sportplatz in Engenhahn statt. Janik Liebrecht wurde zum Jugendwart und Leonie Georg zur stellvertretenden Jugendwartin wiedergewählt.

19.09.2020 – Ausflug in den Kletterwald
Ein großer Spaß war der Ausflug in den Kletterwald auf dem Neroberg in Wiesbaden. Hier konnten sich die Kinder und Jugendlichen auf den bis zu 26 m hohen Parcours in verschiedenen Schwierigkeitsgraden austoben. Der Hin- und Rückweg wurde mit dem Fahrrad durch den Wald bewältigt.

12.09.2020 – Familien-Sportfest
Beim Familien-Sportfest, das unter Leitung der Leichtathletikabteilung organisiert wurde, konnten die Kinder in den Disziplinen Laufen, Springen und Werfen ihre Leistungen für das Sportabzeichen erbringen. Im Anschluss wurde das Beachvolleyballfeld aufgebaut und gemeinsam gegrillt.

14.05.2020 – Fronleichnam-Radtour
Die Fronleichnam-Radtour musste coronabedingt ausfallen.

Jugendabteilung

Die Jugendabteilung des TSV Engenhahn vertritt die Interessen der Kinder und Jugendlichen im Vorstand und ist für die Organisation und die Durchführung von Jugendaktionen verantwortlich. Mindestens einmal im Jahr tritt die Jugendversammlung zusammen, um den Jugendwart sowie den stellvertretenden Jugendwart zu wählen und um über Jugendaktionen zu beraten.

Aktionen für Kinder und Jugendliche

Tolle Jugendaktionen, die immer wieder geplant werden, sind zum Beispiel Ausflüge ins Schwimmbad oder den Kletterwald, das Wildniswochenende (ein ganzes Wochenende im Wald von Engenhahn), das Familien-Sportfest und natürlich die Fronleichnam-Radtour.

Das Highlight davon ist aus Sicht der Jugendabteilung die viertägige Fahrradtour, die jedes Jahr an Fronleichnam stattfindet. Das Ziel ist immer ein von Engenhahn ca. 60 – 80 km entfernter Campingplatz. Dieser dient dann als Basislager, dessen Umgebung mit verschiedenen Tagestouren erkundet wird. Dabei werden die Strecken so gewählt, dass sowohl Anfänger, als auch Fortgeschrittene ihren Spaß haben, ohne über- oder unterfordert zu werden. So können schon Kinder ab 9 Jahren, die eine gute Kondition aufweisen, die Tour ohne Probleme fahren. Das Gepäck, das Essen und die Zelte werden von einem Begleitfahrzeug zu dem Campingplatz gebracht.

Kontakt: Jugendwart Janik Liebrecht, stellvertretende Jugendwartin Leonie Georg

Hier können sie nach Suchbegriffen die Seite durchsuchen