Leberknödel(suppe)
Zutaten (für 4 Personen):
- 600g Rinderleber
- 4 altbackene Brötchen
- 70g fetten Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 frische Eier
- 1 TL Zitronensaft
- etwas getrockneten Majoran
- etwas Salz, schwarzen Pfeffer
- Semmelmehl nach Bedarf
- 2L Fleischbrühe (evt. Fertigprodukt)
Zubereitung:
Die Leber abtupfen, die Röhren entfernen und die Leber durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Brötchen in Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Den
Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck
auslassen und die Zwiebeln darin bräunen.
Die Brötchen ausdrücken und durch den Wolf drehen. Mit Zwiebeln,
Eiern, Zitronensaft und den Gewürzen unter die Leber mischen. Falls der
Teig zu feucht ist, etwas Semmelmehl dazugeben.
Die Fleischbrühe erhitzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Klöße
formen und etwa 15 Minuten bei milder Hitze in der Fleischbrühe ziehen
lassen. Mit der Kelle herausnehmen und abtropfen lassen.