Kaiserschmarren
Kaiserschmarren (Rezept für
4 Personen):
Zubereitungszeit : ca. 1/2Stunde
Zeit zum Quellen: ca. 1/4 Stunde
900 kcal je Portion
dazu passt Apfelmus
Zutaten:
- 8 Eier
- 250 g Mehl
- eine Prise Salz
- 425 ml Milch
- ein Päckchen Vanillezucker
- sechs Esslöffelzucker
- 50 g Rosinen
- 80 g Butterschmalz zum auspacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Eier trennen.
Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten verrühren und den Teig
1/4 Stunde quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
- Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben und auf beiden
Seiten goldgelb backen.
- Den Schmarren mit
einer Gabel in Stücke reißen, nochmals kurz durchbacken
und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.