Kaiserschmarren


Kaiserschmarren (Rezept für 4 Personen):

Zubereitungszeit : ca. 1/2Stunde
Zeit zum Quellen: ca. 1/4 Stunde
900 kcal je Portion
dazu passt Apfelmus

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 250 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 425 ml Milch
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • sechs Esslöffelzucker
  • 50 g Rosinen
  • 80 g Butterschmalz zum auspacken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten verrühren und den Teig 1/4 Stunde quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben und auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Den Schmarren mit einer Gabel in Stücke reißen, nochmals kurz durchbacken und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.