Pinzgauer Kasnock´n für 4 Personen
Zutaten für den Spätzleteig:
Zutaten für die Kasnock´n
Zubreitung der Kasnock´n
Spätzleteig:
Alle Zutaten glatt rühren und nur kurz bearbeiten.
Zu langes Bearbeiten macht den Teig zäh!!!!
Spätzleteig, dünn halten und durch ein Spätzlesieb oder durch
die Rückseite des Röstihobels ins kochende Salzwasser drücken.
Aufkochen lassen und 3-4 Minuten ziehen lassen, abschrecken und
weiterverarbeiten.
Kasnock´n:
In einer Eisenpfanne die Butter leicht anbräunen, die fein geschnittenen Zwiebeln beigeben und goldbraun rösten.
Die
Spätzle und den Käse beigeben mit Brühe aufgießen, das ganze gut
verrühren und langsam köcheln lassen, bis sich eine semige Konsistenz
bildet, danach nicht mehr umrühren sodass sich auf dem Pfannenboden
das BESTe, die Kruste bilden kann!
Wenn sich also am Pfannenboden die Kruste gebildet hat streuen Sie den fein geschnitten Schnittlauch darüber, fertig.
Tip: Viel Schnittlauch darüber, und am besten dazu einen gut angerichteten
Häuptelsalat oder Eissalat !